Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Em busca de uma receita de bolo de cenoura fácil e gostosa? Sabemos que cada família guarda tradições e com este bolo não será diferente. Que tal experimentar esta receita e tentar modificá-la de alguma maneira para que ela fique com o seu toque?

Ingredientes para o bolo de cenoura

  • Cenouras médias: 3 unidades descascadas e raladas (aproximadamente 360 gramas)
  • Ovos: 4 unidades
  • Óleo: 1 xícara
  • Açúcar: 1 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo: 2 xícaras
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa
  • Sal: 1 pitada
  • Para untar e polvilhar a fôrma: margarina e farinha de trigo.

Como prepara a receita de bolo de cenoura?

Antes de mais nada, será necessário pré aquecer o seu forno à 180 graus. Em seguida, unte uma fôrma na medida 30 x 20 x 5 (em centímetros). Por fim, vá polvilhando com a farinha e o chocolate. Ao final, bata devagar a forma para retirar o excesso.

Primeiramente, em uma tigela, coloque a farinha, sal e fermento passados em uma peneira. Em seguida, misture os ingredientes e reserve.

Com as cenouras já lavadas e descascadas, descartes as pontas delas, corte em pequenas rodelas e coloque no liquidificador.

Após colocar as cenouras cortadas no liquidificador, acrescente o óleo. Em seguida, quebre os ovos em uma tigela e na sequencia, coloque também no liquidificador.

Depois disso, coloque a quantidade de açúcar informada e bata tudo até que fique uma mistura homogênea, aproximadamente 5 minutos.

Decerto, já com um bowl grande reservado, despeje a mistura, em seguida, vá adicionando os ingredientes secos aos pouco e com muita delicadeza ate que tudo se incorpore.

Momento de colocar na forma

Pois Já com tudo misturado, transfira a massa para a fôrma untada e coloque para assar por aproximadamente 45 minutos. Passado esse tempo, espete um palito no bolo de cenoura, se o palito sair totalmente limpo, o bolo já pode ser retirado, caso ainda não esteja pronto, considere deixar por mais alguns minutos para que o bolo de cenoura asse por completo.

Ao verificar que o bolo já está assado, deixe esfriar por 20 minutinhos para depois preparar a cobertura.

OBS: mas se preferir utilize uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. Neste caso, fique atento ao tempo de forno que pode ser mais longo, cerca de 50 minutos.

OBS.: caso queira, você também poderá utilizar forma redonda com o diâmetro de 24 centímetros. Ao optar pela forma redonda, o tempo de forno poderá ser um pouco mais longo, de aproximadamente 50 minutos.

Como preparar a cobertura para o bolo de cenoura

Bolo de Cenoura

Ingredientes para a cobertura

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • Chocolate em pó: 1/2 xicara de chá
  • Açúcar: 1/3 de xicara de chá
  • Manteiga: 1 colher de sopa
  • Água: 1/3 de xícara de chá

Como preparar a cobertura?

Primeiramente junte o chocolate, o açúcar, a manteiga, e a água em uma panela. Em seguida, coloque em fogo alto, mexa sem parar até ferver.

No momento em que começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos aproximadamente, quando a calda engrossar e estiver desgrudando do fundo. Nesse momento, cubra o bolo de cenoura já morno rapidamente com a calda e vá espalhando com uma espátula até cobrir toda a superfície.

Dica: se preferir, você pode cortar o bolo de cenoura na assadeira antes de colocar a cobertura. Pois isso pode facilitar na hora de servir.