Como fazer bolo de cenoura?
Certamente, uma deliciosa receita de bolo de cenoura no liquidificado. Muito simples na hora de preparar, essa receita gostosa vai uma cobertura preparada com chocolate em pó. Venha e confira como preparar.
Decerto, o bolo de cenoura é uma receita tradicional que pode ser preparada em muitas ocasiões. Assim, ela pode ser servida no café da manhã, no café da tarde ou em algum momento especial do dia com familiares e amigos.
Além disso, a receita de bolo de cenoura é preparada no liquidificador e fica pronta em até uma hora. Sendo adequada para quem busca rapidez e praticidade no dia a dia.
Certamente, essa receita de bolo de cenoura, possui ingredientes muito fáceis de se encontrar em supermercados perto ou até mesmo você os tenha em sua casa como farinha, ovo, óleo, açúcar, fermento e até chocolate em pó para estar finalizando com uma deliciosa cobertura.
Receita de bolo de cenoura rápida e fácil
Com ingredientes fáceis, a receita de bolo de cenoura fica pronta em até uma hora, pois a praticidade de preparar no liquidificador, a massa fica pronta em até 20 minutos.
Ingredientes – Massa
- Cenouras: 3 unidades médias
- Ovos: 3 unidades
- Açúcar: 2 xícaras
- Óleo de soja: 1 xícara
- Farinha de trigo: 2 xícaras
- Sal:1 pitada
- Fermento químico: 1 colher de sopa
Como preparar a receita de bolo
Primeiramente, junte os seguintes ingredientes no liquidificador: as cenouras, os ovos, o óleo de soja e o açúcar. Em seguida, bata tudo até que fique uma massa lisa e totalmente homogênea.
Em um bowl, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, e em seguida, misture tudo muito bem.
Na sequencia, despeje a mistura feita no liquidificador na tijela dos ingredientes secos.
Agora, com um batedor de arame, misture tudo muito bem até que fique tudo incorporado e homogêneo.
Em seguida, em uma forma já untada e enfarinhada, despeje toda a massa.
Por fim, coloque a receita de bolo de cenoura para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes para a cobertura do bolo
Assim como os ingredientes da receita do bolo de cenoura, os itens para a cobertura também são muito fáceis de encontrar em supermercados.
- Açúcar: 5 colheres de sopa
- Chocolate em pó: 3 colheres de sopa
- Manteiga sem sal: 2 colheres de sopa
- Leite: 2 colheres de sopa
Como prepara a receita da cobertura
1. Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Primeiramente, adicione as 5 colheres de açúcar em uma panela. Além disso, coloque o chocolate em pó, o leite e manteiga sem sal.
Em seguida, mexa bastante e deixe cozinhar ate que levante fervura.
Assim que a cobertura do bolo de cenoura estiver soltando do fundo da panela, é sinal que está pronta a sua cobertura.
Com o bolo de cenoura totalmente frio, espalhe a cobertura ainda quente por cima dele.
5. Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.
Por fim, espalhe toda a cobertura de maneira uniforme, deixe esfriar e depois sirva.
Olá!
Eu sou a Manuella Rizi. Não tenho a pretensão de ser uma chef de cozinha; apenas gosto de cozinhar e aprendi tudo de forma autodidata.
Acredito que, como autodidata, não fico presa a padrões fixos de pensamento e ideias. Não há filtros rígidos de certo ou errado, o que me permite pensar fora da caixa e explorar novas possibilidades. Para mim, grandes coisas podem acontecer a qualquer momento!
No entanto, não vejo isso como uma competição. Meu objetivo é ser fiel às minhas ideias e ao público que me acompanha. Isso é o que realmente me faz feliz.