Certamente, você deve estar em busca de uma receita de bolo de chocolate que seja fácil, rápida e que não seja necessário usar batedeira, certo?
Sendo assim, hoje apresentaremos uma deliciosa receita de bolo de chocolate com ganache delicioso.
Ingredientes para o bolo de chocolate
A princípio, os ingredientes recomendados para este bolo, são de fácil acesso, podendo ser encontrados em qualquer supermercado ou quem sabe você até os tenha na sua casa.
- Ovos: 4 unidades
- Açúcar: 1 xícara de chá
- Chocolate em pó: 1 xícara de chá
- Óleo: 1 xícara de chá
- Água: 1 xícara chá
- Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
- Fermento: 1 colher de sopa
- Para untar e polvilhar: manteiga, farinha e chocolate em pó
Como preparar o bolo de chocolate?
Antes de mais nada, será necessário pré aquecer o seu forna a 180 graus. Em seguida, você vai untar com a manteiga, uma forma redonda de 24 centímetros que tenha furo no meio.
A seguir, misture meio a meio, a farinha e o chocolate( para evitar que o bolo fique com aquela crosta esbranquiçada) em pó para polvilhar toda a forma redonda. Em seguida, espalhe bem a mistura na forma e depois, retire o excesso.
No bowl, coloque a farinha já peneirada para evitar que a massa fique com grumos.
Numa outra outra tijela ou até mesmo em uma batedeira, adicione açúcar e o chocolate já peneirados. Em um bowl pequeno, adicione os ovos e misture ao açúcar.
Em seguida, acrescente o óleo e misture tudo muito bem com um fue ate que fique tudo bem misturado. Mas caso queira usar a batedeira, o ideal é começar batendo em velocidade baixa para evitar que o chocolate suba, quando o chocolate já estiver incorporado a massa, você poderá aumentar a velocidade e bater a massa alguns minutos a mais.
Pode ser na batedeira também
Caso sua opção tenha sido usar a batedeira, volte para a velocidade baixa e gradativamente, acrescente a água e a farinha de trigo de maneira alternada, batendo os ingredientes até misturar tudo. Após tudo misturado, adicione o fermento por último.
Assim que estiver tudo misturado de maneira homogênea, passe toda a massa para a forma untada e enfarinhada, coloque no forno previamente aquecido a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Para se certificar se o bolo de chocolate já está pronto, espete um palito e caso saia limpo, seu bolo está pronto.
Basta retirar do forno e aguardar 20 minutos para que o bolo de chocolate esfrie um pouco para ser desenformado.
Na hora de desenformar, basta colocar um prato de bolo sobre a forma e virar rapidamente. Em seguida, deixe o bolo de chocolate esfriar totalmente para depois cobrir com a ganache.
Ganache
A ganache para o bolo de chocolate é muito fácil de preparar, são apenas dois ingredientes que podem ser encontrados facilmente nos supermercados.
Ingredientes para a ganache
Chocolate meio amargo: 200 gramas
Creme de leite fresco: ¾ de xícara de chá
Como preparar a ganache
Para servir de base no preparo da ganache. Primeiramente, coloque uma panela com um pouco de água em fogo médio para o banho-maria.
Agora, pique bem fino todo o chocolate e coloque em um bowl de vidro ou inox. Em seguida, ponha sobre a panela com água quente – evite que o bowl encoste na água quente, pois o chocolate deve derreter somente com o calor da água quente. Por fim, acrescente o creme de leite e misture até que o chocolate derreta totalmente e a mistura fique bem lisa.
A seguir, retire o bowl do banho-maria e deixe ficar morno. Ao ficar morno, coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutinho, retire da geladeira e misture bem a ganache. Em dias muito quente, recomendamos repetir esse procedimento mais de uma vez, até que a ganache fique fria.
Agora é só espalhar totalmente a ganache sobre o bolo de chocolate e servir em seguida.
OBS.: uma outra opção de usar a ganache, é servir como musse de chocolate, bastando deixa-lo na geladeira.
Olá!
Eu sou a Manuella Rizi. Não tenho a pretensão de ser uma chef de cozinha; apenas gosto de cozinhar e aprendi tudo de forma autodidata.
Acredito que, como autodidata, não fico presa a padrões fixos de pensamento e ideias. Não há filtros rígidos de certo ou errado, o que me permite pensar fora da caixa e explorar novas possibilidades. Para mim, grandes coisas podem acontecer a qualquer momento!
No entanto, não vejo isso como uma competição. Meu objetivo é ser fiel às minhas ideias e ao público que me acompanha. Isso é o que realmente me faz feliz.