Receita de Bolo no pote de chocolate
Antes de mais nada, saiba que o bolo no pote de chocolate é uma receita de milhões,igual o mousse de morango que é famoso e muito procurado. E quem sabe fazer bolo de pote, realmente é esperto porque isso gera renda, pode ser feita para distribuir em festas e eventos.
Essa é uma receita muito interessante para quem deseja ganhar dinheiro. De fato, fazer Bolo no pote de chocolate pode ser muito lucrativo. Além de ser gostoso, é claro.
Ingredientes para o bolo no pote de chocolate
- 1 iogurte natural
- 3 ovos.
- 250 gramas de farinha
- 125 gramas de cacau em pó
- 250 gramas de açúcar
- 1 saqueta de fermento químico ou fermento em pó
- Manteiga para espalhar o molde.
Modo de preparo
Para fazer o bolo no pote de chocolate, primeiramente iremos esvaziar o iogurte em uma tigela pequena para que você possa usar seu recipiente desde o primeiro momento.
Antes de mais nada, pré-aqueça o forno a 180°C durante esses 10 minutos que você vai dedicar aproximadamente a fazer a massa.
Em seguida, numa tigela grande, adicione o açúcar e os ovos e bata-os energicamente.
Adicione o óleo e o iogurte e continue batendo para que a mistura fique homogênea, sem grumos.
Agora, coloque um filtro logo acima da tigela e adicione as medidas de fermento e farinha, para que passem pelo filtro.
Esse processo é chamado de peneiramento e permite que esses ingredientes secos sejam adicionados à mistura sem grumos, é ótimo para que tudo se misture bem. Termine de misturar tudo, deixe todos os ingredientes perfeitamente integrados.
Adicione a quantidade escolhida de cacau e misture bem com o resto dos ingredientes. Você verá que seu bolo assumirá automaticamente uma cor muito escura.
Espalhe a manteiga no molde. Despeje a massa no molde e coloque-a no forno, a uma altura média, e mantenha a temperatura de 180o por cerca de 30 minutos.
Depois disso, deixe a massa esfriar.
Quebre a massa com a mão e coloque um pouco no pote. Preencha com recheio de sua escolha e finalize com a massa novamente.
Está pronto!
Informações adicionais sobre os benefícios de consumir chocolate.
Caso você ainda não saiba, o chocolate possui diversos benefícios interessantes para a saúde do corpo:
O cacau tem atividade antioxidante excepcional e, portanto, desempenha um papel na prevenção de doenças cardiovasculares, doenças neurodegenerativas e câncer.
Os benefícios protetores estão concentrados em cacau em pó, muito rico em polifenóis, moléculas antioxidantes muito poderosas. Assim, quanto maior o teor de cacau do chocolate, maiores são suas propriedades antioxidantes!
É, portanto, no chocolate escuro que encontramos mais antioxidantes. Um único quadrado de chocolate amargo a 70% de cacau contém o dobro de polifenóis que um copo de vinho tinto e até uma xícara de chá verde com infusão prolongada.
O conteúdo antioxidante do chocolate ao leite é bastante baixo, e o do chocolate branco é inexistente, pois não contém cacau em pó.
Um consumo diário de 20g de chocolate de pelo menos 70% de cacau (ou 2 pequenos quadrados) traz, assim, uma porção muito interessante de antioxidantes para o corpo e prova ser um alimento saudável e valioso. É ideal para ser consumido como lanche à tarde.
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Fonte da receita: stef.blog.br
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Olá...
Sou a Manuella Rizi! Não tenho a pretenção de ser uma chefe de cozinha, apenas gosto de cozinhar e aprendi tudo de maneira autoditada.
Penso que os autodidatas tendem a não ficar presos em seus pensamentos e ideias. Eles não têm filtros para certo e errado, então, eles tendem a pensar fora da caixa, por assim dizer. Grandes coisas podem acontecer a todo momento! Mas não se trata de uma competição, apenas quero ser fiel às minhas ideias e ao meu público. Isso me faz feliz.