Como fazer bolo de banana

Quer saber como fazer bolo de banana? Essa fruta, muito tradicional no Brasil, além de muito saudável, nos oferece inúmeras possibilidades de receitas. Podemos fazer doces, caldas, shake, bolos e tortas

Aprenda como fazer bolo de banana macio e delicioso

Com várias possibilidades, comer um delicioso bolo de banana no café da manhã é tudo de bom. Pois experimente colocar fatias na torradeira e depois nos conte aqui.

Ingredientes para fazer o bolo de banana

Como preparar o bolo

Antes de mais nada, é importante pré aquecer o seu forno a 180 graus.

Em seguida, em uma forma para bolo inglês medindo 22 cm x 10 cm. Unte com manteiga e depois polvilhe com a farinha de trigo espalhando bem e depois, retire o excesso.

Outra opção, é você forrar a forma com papel vegetal, mas com a forma untada com manteiga.

Assim, em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Em seguida, bata os ingredientes em velocidade alta até que se forme um creme bem fofo e clarinho. Além disso, amasse as bananas até que se forme um purê.

Ainda com a batedeira em movimento, vá colocando um ovo por vez no creme que se formou com a manteiga e o açúcar, mas deixando bater muito bem a cada adição de ovo. Agora, acrescente o purê de banana e o extrato de baunilha e continue batendo até que tudo se incorpore e forme uma única massa.

Depois de desencaixar a vasilha da batedeira, vá adicionando aos poucos, a farinha previamente peneirada, e misture delicadamente à massa. Após todo o processo de mistura da farinha, adicione o fermento em pó químico.

Por fim, coloque toda a massa na forma previamente untada e enfarinhada (ou com papel vegetal) e coloque no forno para assar aproximadamente 40 minutinhos.

Como Fazer Bolo de Banana

Para se certificar que o bolo de banana está totalmente assado, espete um palito: pois se ele sair limpo, seu bolo estará pronto.

Antes de mais nada, para servi-lo, retire o bolo da forma e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.

Então, aprendeu como fazer bolo de banana? Escreva seu depoimento nos comentários?

Outras receitas

Manuella Rizzi
+ posts

Olá...
Sou a Manuella Rizi! Não tenho a pretenção de ser uma chefe de cozinha, apenas gosto de cozinhar e aprendi tudo de maneira autoditada.
Penso que os autodidatas tendem a não ficar presos em seus pensamentos e ideias. Eles não têm filtros para certo e errado, então, eles tendem a pensar fora da caixa, por assim dizer. Grandes coisas podem acontecer a todo momento! Mas não se trata de uma competição, apenas quero ser fiel às minhas ideias e ao meu público. Isso me faz feliz.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

6 + dois =

47 + = 55