Quer saber como fazer bolo de banana? Essa fruta, muito tradicional no Brasil, além de muito saudável, nos oferece inúmeras possibilidades de receitas. Podemos fazer doces, caldas, shake, bolos e tortas
Aprenda como fazer bolo de banana macio e delicioso
Com várias possibilidades, comer um delicioso bolo de banana no café da manhã é tudo de bom. Pois experimente colocar fatias na torradeira e depois nos conte aqui.
Ingredientes para fazer o bolo de banana
- Bananas prata: 2 unidades maduras
- Manteiga: ½ xícara de chá em temperatura ambiente
- Açúcar: 1 xícara de chá
- Ovos: 2 unidades
- Farinha de trigo: 1 ½ xícara de chá
- Fermento em pó: 1 colher chá
- Extrato de baunilha: 1 colher chá (opcional)
- Para untar e polvilhar a forma: manteiga e farinha de trigo ou usar papel vegetal
Como preparar o bolo
Antes de mais nada, é importante pré aquecer o seu forno a 180 graus.
Em seguida, em uma forma para bolo inglês medindo 22 cm x 10 cm. Unte com manteiga e depois polvilhe com a farinha de trigo espalhando bem e depois, retire o excesso.
Outra opção, é você forrar a forma com papel vegetal, mas com a forma untada com manteiga.
Assim, em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Em seguida, bata os ingredientes em velocidade alta até que se forme um creme bem fofo e clarinho. Além disso, amasse as bananas até que se forme um purê.
Ainda com a batedeira em movimento, vá colocando um ovo por vez no creme que se formou com a manteiga e o açúcar, mas deixando bater muito bem a cada adição de ovo. Agora, acrescente o purê de banana e o extrato de baunilha e continue batendo até que tudo se incorpore e forme uma única massa.
Depois de desencaixar a vasilha da batedeira, vá adicionando aos poucos, a farinha previamente peneirada, e misture delicadamente à massa. Após todo o processo de mistura da farinha, adicione o fermento em pó químico.
Por fim, coloque toda a massa na forma previamente untada e enfarinhada (ou com papel vegetal) e coloque no forno para assar aproximadamente 40 minutinhos.
Para se certificar que o bolo de banana está totalmente assado, espete um palito: pois se ele sair limpo, seu bolo estará pronto.
Antes de mais nada, para servi-lo, retire o bolo da forma e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
Então, aprendeu como fazer bolo de banana? Escreva seu depoimento nos comentários?
Outras receitas
Olá!
Eu sou a Manuella Rizi. Não tenho a pretensão de ser uma chef de cozinha; apenas gosto de cozinhar e aprendi tudo de forma autodidata.
Acredito que, como autodidata, não fico presa a padrões fixos de pensamento e ideias. Não há filtros rígidos de certo ou errado, o que me permite pensar fora da caixa e explorar novas possibilidades. Para mim, grandes coisas podem acontecer a qualquer momento!
No entanto, não vejo isso como uma competição. Meu objetivo é ser fiel às minhas ideias e ao público que me acompanha. Isso é o que realmente me faz feliz.