Receitas com manga que você precisa conhecer

Receitas com manga que você precisa conhecer

Mesmo que a manga tenha ligação direta com os países tropicais da América Latina, ela vem de outra região tropical, vem da Índia, onde existem relatos sobre o consumo da manga há mais de 5 mil anos. 

Nos dias atuais, a manga está entre as frutas mais consumidas do mundo e existem inúmeras receitas com manga. Além disso, é alvo de muitas dúvidas em relação ao seu consumo, como se a manga faz bem para o intestino ou se pode comer manga menstruada.

Dona de um sabor doce e uma textura única, as mangas ainda são bastante nutritivas. A fruta concentra uma grande quantidade de fibras, o que favorece o equilíbrio do processo de conversão em glicose e oferece uma série de benefícios ao seu corpo, em especial em relação à vitaminas A e C.

Para te ajudar a iniciar uma ingestão dessas frutas e obter seus benefícios, listamos a seguir algumas receitas com manga.

Quais as melhores receitas com manga?

Para quem deseja obter os benefícios oferecidos pela ingestão da fruta e não deseja ingeri-la em sua composição natural, apresentamos a seguir algumas possibilidades por meio de receitas com manga. Portanto, é importante que você acompanhe todos os detalhes!

Panna cotta de manga

Para esta receita, você precisará dos seguintes ingredientes para a Panna Cotta:

  • 120 ml de creme de leite;
  • 50 gramas de açúcar refinado;
  • 200 gramas de coalhada seca;
  • 2 e ½  de folhas de gelatina.

Para fazer a calda de manga, é necessário:

  • 300 gramas de manga;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 50 ml de polpa de maracujá.

Vamos ao modo de preparo: você deve aquecer o creme de leite e o açúcar até levantar fervura. Feito isso, com água fria, hidrate a gelatina. Em seguida, misture a gelatina com o creme de leite aquecido e depois coloque a coalhada e misture até que tudo esteja homogêneo. Use forminhas individuais para colocar para gelar. Depois, corte a manga em pedaços e coloque no fogo misturado com o açúcar e cozinhe por cerca de 5 minutos. Usando um mixer, processe a calda até ficar homogênea. Coloque no fogo novamente, coloque a polpa de maracujá para equilibrar a acidez da calda. Por fim, retire do fogo e aguarde até esfriar para adicionar na panna cotta.

Mousse de manga com chantilly

Essa é uma receita rápida, que requer cerca de 20 min para ser preparada, além de + 4 horas na geladeira. Para fazer sua receita de mousse de manga com chantilly, será necessário usar os seguintes ingredientes:

  • Duas mangas cortadas em cubos;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma xícara de chá de ricota picada;
  • Meia xícara de chá de suco de manga concentrado;
  • Uma lata de creme de leite de 300 dramas;
  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • Um envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • Quatro xícaras de chá de chantilly pronto;
  • Manga em cubos para decorar.

Veja como preparar a receita:

  1. Em primeiro lugar, quando o liquidificador, você deve bater o leite condensado, a ricota, assim como o leite condensado, o suco, o açúcar e a gelatina preparada conforme o instruído na embalagem até ficar homogêneo;
  2. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e misture com cuidado usando uma colher junto com duas xícaras de chá de chantilly;
  3. Separe porções em taças individuais e leve para a geladeira por 4 horas;
  4. Você deve colocar o que sobrou do chantilly em um saco de confeiteiro e faça a decoração do mouse;
  5. Por fim, use a manga em cubos para decorar e depois sirva.

Cheesecake de manga

Essa é mais uma receita deliciosa entre as receitas com manga, para começar, vocÊ deve separar os ingredientes da da massa:

  • Um pacote de biscoito maisena triturado;
  • Uma clara;
  • Três colheres de sopa de manteiga.

Para fazer o recheio, você precisará de:

  • Uma xícara de chá de leite condensado;
  • Meia xícara de chá de creme de leite;
  • Duas xícaras de chá de ricota amassada;
  • Um envelope de gelatina em pó sem sabor.

Para fazer a calda, você usará:

  • Uma manga em cubos;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • Meia xícara de chá de água.

Veja como preparar: junte a manteiga, o biscoito e a clara em uma vasilha para misturar até formar uma farofa úmida. Feito isso, você deve espalhar em uma fôrma de aro removível de 24 cm pressionando com os dedos. Depois, coloque no forno médio, já pré-aquecido, por 8 minutos ou até ficar firme e dourado, e ao retirar espere esfriar. Para fazer o recheio, você deve bater o leite condensado, a ricota, o creme de leite e a gelatina preparada seguindo as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Aplique a mistura sobre a massa na fôrma e espere gelar por 4 horas. Para o preparo da calda, coloque todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até formar uma geleia. Feito isso, desligue o fogo e espere esfriar. Por fim, remova a torta da geladeira, tire da forma e faça uma cobertura com a calda de manga.

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